Телефон: +7 (906) 754-33-63E-mail: info@snabtrest.ruАдрес: 111524, Москва, ул. Электродная, 8


Вход для клиентов



регистрация
Поиск по сайту

Каталог
Информация
Курс евро на 18.11.2017
1€ — 70.3604 руб.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ БЕТОН?


Вода, цемеБетоннт, крупные и мелкие заполнители - четыре основные компонента, из которых состоит бетон. Их показатели и состав могут меняться, в значительной мере оказывая влияние на свойства бетона.

ЦЕМЕНТ

Цемент и вода - два важных компонента бетонной смеси. Содержание цемента определяется его массой, приходящейся на один кубический метр бетона, и составляет 250-500 кг.

ВОДОЦЕМЕНТНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Определяется отношением массы воды, содержащейся в одном кубическом метре бетона, к массе цемента. Поставляемый с завода бетон имеет водоцементное отношение от 0,3 до 0,8.

Многие инженеры и архитекторы полагают, что величина водоцементного отношения является единственно важным критерием качества бетона. Но это не совсем так, как может показаться. Чем ниже водоцементное отношение, тем более качественный бетон мы получаем. Обратите внимание на то, что при укладке бетона водоцементное отношение будет другим. Мы постараемся объяснить это позже.

МЕЛКИЕ ЗАПОЛНИТЕЛИ (ПЕСОК)

Тип используемого мелкого заполнителя отражен на представленном графике. Крупные фракции используются для получения высокомарочного бетона. В некоторых странах к мелкому заполнителю относят материал крупностью 0-4 мм, в других - от 0 до 8 мм. Процентное отношение мелкого и крупного заполнителей определяется для одного кубического метра бетона. Если используемый мелкий заполнитель имеет крупность 0-4 мм, то отношение должно представлять собой примерно следующие величины: 35-45% мелкого заполнителя и 60-65% крупного заполнителя.

Фракция используемого крупного заполнителя - от 4-8 мм до 32-40 мм. Зачастую используются две фракции, например, фракция А крупностью 8-16. мм и фракция В крупностью 16-32 мм.

КРУПНЫЕ ЗАПОЛНИТЕЛИ

Максимальная крупность используемых заполнителей зависит от толщины слоя и не должна превышать 1/4 его толщины. То есть для производства полов толщиной 100 мм никогда не используйте заполнители крупнее чем 25 мм. Но тем не менее используйте заполнители максимально допустимой крупности. Это уменьшит усадку и сэкономит цемент. Большое содержание цемента увеличивает усадку и деформацию выполненного пола.

ДОБАВКИ

В настоящее время существует множество различных добавок. При жарком климате, например, часто используются замедлители твердения. При производстве полов, подвергающихся замерзанию/оттаиванию, как, например, полы на открытых площадках или в морозильных камерах и т. п., мы рекомендуем (кроме использования замедлителей), только воздухопоглощающие реагенты. Не используйте добавки при производстве полов, располагаемых внутри зданий. Свойства бетонной смеси зависят от многих факторов. Использование добавок может привести к нежелательным последствиям, особенно при использовании метода вакуумирования.